Воровство электричества снт

Воровство электричества снт


Хочу показать сколько своровало правление на технологическом присоединении. В соответствии с Доп. соглашением №1 от 13.02.2013г. к договору № ВС-06-302-110(109) от 16.11.2006г. о присоединении энергопринимающих устройств к электрической сети в п.4 говорится
«Стороны пришли к соглашению о не применении к Исполнителю процентов за пользование чужими денежными средствами и иной ответственности за период, предшествующий дате наступления обязательства по возврату денежных средств, предусмотренного настоящим соглашением»
.


Как искоренить воровство электричества в СНТ?


Скоро начнётся зима, и в нашем СНТ опять будут воровать электричество. Почему-то, как только дело доходит до отопления домов и связанных с этим крупных сумм оплаты за электроэнергию, мошенничать начинают даже, казалось бы, вполне добропорядочные люди. А нам потом снова собирать деньги на покрытие долгов и ругаться на собраниях!

Есть ли способ раз и навсегда решить вопрос с учётом электричества в СНТ? – Самое очевидное решение проблемы воровства – сделать так, чтобы владелец участка не имел доступа к общему кабелю, месту присоединения и электросчётчику.

Способы хищения электричества: как бороться и куда обращаться?


К проводам подсоединяются и другие люди, поэтому добросовестные плательщики оплачивают счета за электроэнергию, которой они, по сути, свое и не пользовались.

Если же ваши меры пресечения не помогли поставить на место злоумышленников . вы можете обратиться в отделение полиции, ближайшее к месту, где осуществляется кража электроэнергии. Там вас попросят написать заявление, в котором вы должны подробно описать сам процесс воровства электроэнергии, почему вы решили, что осуществляется против собственности — воровство и так далее.

Рекомендуем прочесть:  Как возмещать торговый сбор

Только после того, как вы покажете заявление сотруднику полиции и тот примет его к рассмотрению, можете считать, что виновный будет в скором времени наказан. Кража электроэнергии может перерасти в разбой или же даже в грабеж.