Образец заявления мировому судье на получение справки о алиментах

Заявление о задолженности по алиментам


Задолженность по алиментам может возникнуть по многим причинам, но всякий раз она ухудшает положение детей и совершеннолетних, для содержания которых они назначались. Зачастую для защиты прав несовершеннолетних простой передачи исполнительных документов в службу судебных приставов бывает недостаточно. Фактически, получить положенные по решению суда либо на основании соглашения о содержании ребенка деньги может быть проблематично.

Список документов на алименты: заявление, соглашение, расписка, судебный приказ и исполнительный лист


Исковое заявление на алименты представляет собой процессуальный документ, необходимый для обращения в суд за защитой прав, предоставленных СК РФ в области материального содержания родителями своих детей, до наступления их совершеннолетия, а достигшими совершеннолетия детьми своих нуждающихся родителей и т.д.
  1. взрослых детей содержать нетрудоспособных мам и пап (ст.
  2. родителей обеспечивать своих детей, до определённого законодательством возраста (п.1 ст.80 СК РФ);

Судебный приказ о взыскании алиментов — образец заявления и правила заполнения


Если родителям совместного ребенка не удалось заключить соглашение об уплате алиментов. законом предусмотрена процедура подачи заявления о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов. Следует отметить, что должник имеет право представить возражения по вынесенному приказу в течение 10 дней.

В этом случае судья отменяет вынесенный приказ и рекомендует заявленное требование предъявить в порядке искового производства. Заявление на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов имеет смысл подавать, если ответчик не имеет возражений против оплаты алиментов на ребенка, но при этом ведет себя пассивно в части выплат на его содержание. Процедура удержания ежемесячных платежей на содержание ребенка (детей) до 18-ти лет подразумевает наличие такого документа, как судебный приказ о взыскании алиментов.

Заявление на судебный приказ о взыскании алиментов


Правом подачи заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей обладают родители ребенка (или один из них, если алименты взыскиваются с другого), опекуны и попечители, представители органа опеки и администрация детских специализированных учреждений (детские дома, приюты и другие). Главным условием для определения права подать заявление о взыскании алиментов является то, что ребенок находится на содержании этого лица.

Алименты на детей 2018 год образцы и примеры заявлений


Как правильно составить исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка и заявление о выдаче судебного приказа.

Для многих, это является серьезным вопросом. Вместе с тем, алименты на детей могут получать, те родители с кем находятся дети. Решая вопрос с разводом, супруги, у которых есть маленькие дети, вправе согласовать между собой процедуру уплаты алиментов. В противном случае за них это решит суд. В настоящее время существуют предпосылки к тому, что алименты на ребенка в 2018 году будут взиматься немного по-иному.

Как написать исковое заявление на уменьшение размера алиментов


Семейным законодательством России не предусмотрена возможность уменьшения алиментной выплаты самостоятельно по волеизъявлению плательщика.

Как минимум, на это должен быть согласен алиментополучатель, как максимум – нужно обращаться в суд и писать исковое заявление об уменьшении размера алиментов. Только при наличии какого-то серьезного обстоятельства судья решится вынести постановление по сокращению размера алиментов.

Исковое заявление об алиментах на совершеннолетнего ребенка


Законом предусмотрена возможность назначения ежемесячного содержания родителем и после 18 лет по решению суда о рассмотрении искового заявления об алиментах на совершеннолетнего ребенка. Это могут быть только исключительные случаи, когда ребенок является нетрудоспособным и когда получаемые им в связи с этим пособия не покрывают элементарных жизненных потребностей. Составление искового заявления об алиментах на совершеннолетнего ребенка потребует получения большого количества медицинских справок и выписок, справок о пенсиях по инвалидности и ежемесячных расходах.

Образец заявления мировому судье на получение справки о алиментах


Мировому судье судебного участка № 134 по городу Москве Олюниной В.В.

Истец: Шабаева Ирина Владимировна, 23.09.1975 года рождения, уроженка г.Москвы, проживающая по адресу: 120789, г.Москва, ул.10 лет Октября, д.7, кв.453. Место работы: ООО «Перекресток», 119678, г.Москва, ул. Новоорловская, д.9. Дом. телефон – 8 (495)8764578, моб. телефон – 8(926)0467834. Ответчик: Шабаев Сергей Викторович, 18.03.1970 года рождения, уроженец г.Москвы, проживающий по адресу: 120546, г.Москва, ул.Попутная, л.