Какие нюансы при продаже пива

Пиво – не вода


Торговля алкогольной продукцией предполагает обязательное наличие лицензии. И сегодня в Казахстане такую лицензию может получить любой индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, если они соответствуют требованиям, прописанным в законодательстве. Каким? Алкогольная лицензия регулирует два вида торговли спиртосодержащей продукцией: оптовую и розничную, за исключением деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства.

Розничная торговля пивом


Продажа пива, как направление бизнеса, имеет свои особенности и нюансы. Компания «ПЭТ&BEER» четко соблюдает все установленные нормы. Клиенты, знающие их, лучше понимают специфику нашей работы. Мы готовы ответит на популярные вопросы. Оптовое и пиво в розницу реализуются компанией без требования к лицензированию (пункт 1 статьи 18 Закона № 171-ФЗ). Розничные продажи могут вести как индивидуальные предприниматели, так и организации, оптовые – только юридические лица. Важно, что предприниматели обязаны иметь стационарный объект, где будет реализовываться товар.

Онлайн-кассы для продажи пива ИП в 2018


Вы все еще живы?

Молодцом! Но это я радуюсь, а правительство изобретает все новые способы для того, чтобы максимально осложнить нам жизнь. Очередной законопроект хочет опустошить наши карманы на 30-50 тысяч рублей, ведь по нему с 2018 года для продажи пива ИП будет обязан иметь онлайн-кассу, причем это касается и предпринимателей с патентом или ЕНВД. Так что же, нужно ли будет покупать онлайн-кассу и когда? Давайте разбираться. В соответствии с пунктом 7 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2018 № 290-ФЗ, плательщики ЕНВД вправе осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»
(в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года . В свою очередь, абзац девятый (последний) пункта 10 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
в редакции пункта 11 статьи 1 Федерального закона от 03.07.2018 № 261-ФЗ, вступающей в силу с 31.03.2018 .

С 31 марта продавцы пива обязаны применять кассы


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. С 31 марта 2018 года вступают в силу законодательные изменения для всех регионов РФ, согласно которым продажа алкогольной продукции, включая пиво, будет осуществляться только с применением контрольно-кассовой техники.

Свой бизнес: как открыть магазин разливного пива


На нашем портале Openbusinees уже есть подробное пошаговое руководство, посвященное вопросам организации магазина разливного пива. Однако с момента написания статьи прошло немало времени, и мы получаем множество просьб от пользователей нашего сайта и участников наших групп в социальных сетях рассказать о новых правилах розничной продажи напитков на основе солода и хмеля. Предлагаем вашему вниманию новое подробное руководство с учетом всех нововведений, принятых в 2013 году.

Рекомендуем прочесть:  Инсоляция садового участка нормы

Юридические тонкости ведения пивного бизнеса с 2013 года Несмотря ни на что, бизнес по продаже алкогольных напитков по-прежнему оценивается экспертами как прибыльный и перспективный.

Алкогольная» отчетность для розничных продавцов спиртного


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.